Saturday, July 27, 2024

Karnaval Pawai Budaya Rakernas Apeksi XVI 2023

Kamis (13/07/2023). Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar bersama jajaran pejabat menyaksikan langsung Pawai Budaya di Jalan Penghibur, Rabu malam (12/7).

Parade Seni Budaya adalah rangkaian acara dari Rakernas APEKSI XVI yang diadakan di Kota Makassar. Ketua APEKSI Bima Arya Sugarto, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi dan Seluruh Walikota serta Ketua TP PKK Makassar Indira Jusuf Ismail mengenakan baju adat kota masing-masing.

Terdapat 56 Kota yang turut berpartisipasi dalam karnaval dan Pawai Budaya ini dan berlangsung mulai dari Anjungan Pantai Losari hingga kawasan Benteng Rotterdam. Bima Arya mengatakan seluruh wali kota menjadi ibarat raja dan sultan dalam pakaian kebesaran mereka. Seluruh pemerintah kota yang ada di Indonesia memperkenalkan keunggulan dan keunikannya masing-masing. Diharapkan Rakernas APEKSI XVI ini sekaligus merupakan ajang promosi budaya, kuliner, dan ciri khas tersendiri.