Saturday, July 27, 2024

Tingkatkan PAD dengan Rakoor Penertiban Reklame dan Pelaksanaan Uji Petik

Senin (19/06/2023). Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar menggelar Rapat Koordinasi Penertiban Reklame dan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Uji Petik Pajak Daerah yang bertempat di Ruang Rapat Lt. 3 Bapenda Kota Makassar.

Dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Koordinasi, Pengawasan dan Perencanaan, Reza Anugrah, didampingi Kasubbid Hiburan dan Penerangan Jalan, Andi Mangga Barani bersama beberapa anggota pegawai.

Rapat ini terkait dengan pengawasan terhadap penempatan reklame, khususnya reklame yang bersifat insidentil, sehingga saat ini memerlukan kerjasama penertiban yang dilakukan bersama OPD terkait serta menindaklanjuti pelaksanaan kegiatan uji petik terhadap wajib pajak beberapa rumah makan dan tindak lanjut mengenai besarnya jumlah pajak yang disetorkan kepada daerah yang tentunya demi peningkatan pendapatan pajak daerah. (NN)