Jumat, 20 September 2024

Diskusi Lanjutan Bapenda dengan Tim Asian Development Bank

Jumat, 30 Agustus 2024 Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar kembali menggelar rapat lanjutan bersama Tim Asian Development Bank (ADB) di Kantor Bapenda Makassar. Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala UPT PBB Bapenda Makassar, Kepala Tata Usaha UPT PBB, dan Kepala Sub Bagian Keuangan.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas strategi peningkatan pendapatan daerah Kota Makassar pada tahun 2023 dan 2024 yang lebih difokuskan membahas Pajak Bumi dan Bangunan. Tim Asian Development Bank ingin mengetahui bagaimana regulasi tentang PBB, Peraturan yang mempayungi serta bagaimana inovasi Bapenda dalam mencapai target yang ditetapkan. Kepala UPT PBB menjawab pertanyaan tim ADB dengan baik dan jelas.

Kepala UPT PBB berharap dalam diskusi ini dapat menghasilkan rekomendasi konkret untuk mengoptimalkan potensi pendapatan daerah.